Begur

Aiguafreda Casa 10

Eco-lujo en la Costa Brava

YEAR

2014

LOCATION

Barcelona, Spain

ARCHITECT

Co Govers and Joana Ramalhete

SIZE

186 m2 + terrace 91 m2

La casa 10 es una vivienda vacacional sostenible en la Costa Brava, cerca de Begur. Situada en una escarpada colina verde con vistas directas al mar, esta villa combina lujo con ecología. Construida en madera y piedra natural, se integra en su entorno.

La distribución en plata se organiza en dos alas separadas, conectadas por el espacio de doble altura que es la sala de estar. La ventilación natural, las cubiertas ajardinadas y la calefacción y refrigeración por suelo radiante proporcionan confort durante todo el año.

Aiguafreda House 1 model 1
Aiguafreda House 1 model 2

Datos Técnicos

Nombre: Aiguafreda House 1

Situación: Begur, Spain

Cliente: Corporativo

Superfície: 275 

Diseño de proyecto: 2010

Arquitectos: Co Govers y Joana Ramalhete (ZEST Architecture)

Documentación Gráfica: ZEST Architecture

Renders: Marco Podestá

La casa 10 es una de las villas de una urbanización de 40 casas sostenibles en la Costa Brava. Situada en una escarpada colina cerca de Begur, con vistas sobre el mar, esta villa combina lujo y ecología. La casa se construye en madera y piedra natural, sus colores se mezclan naturalmente con la vegetación autóctona y el color de la piedra del entorno. La piscina es una piscina natural con un vaso de filtración mediante plantas y gravas que hacen la función del cloro y la sal en otro tipo de piscinas.

 

Sus volúmenes están agrupados para adaptarse de la mejor manera posible al accidentado terreno mientras que gozan de las mejores vistas. La sala de estar tiene vistas al mar. La cocina/comedor están orientados al sur con vistas a la piscina. La fachada se puede abrir completamente para diluir el límite entre el dentro y el fuera. El voladizo de la cubierta protege al interior del fuerte sol de verano, mientras que permite entrar el sol más bajo de invierno para proporcionar calefacción pasiva. Los dormitorios se excavan en la montaña, para permanecer frescos, y su cubierta verde es parte integral del jardín. La Ventilación natural y la calefacción/refrigeración por suelo radiante proporcionan un ambiente agradable durante todo el año, con las cubiertas verdes proporcionando un inmejorable aislamiento.