Girona

Apartamento 1, L’Escala

Un espacioso y luminoso apartamento vacacional

YEAR

2018

LOCATION

L'Escala, Spain

ARCHITECT

Co Govers and Bianca Schaub

SIZE

70 m2

La Escala light spatious seaside apartment renovation

Este apartamento, con unas espectaculares vistas al Mediterráneo, fue completamente reformado para un cliente belga. Cambiamos la distribución, las carpinterías, y todas las instalaciones y acabados, para hacerlo más luminoso y espacioso.

Este apartamento también tuvo que adaptarse para un usuario discapacitado. Ahora tiene tanto calefacción por suelo radiante como aire condicionado y nuevas ventanas que aíslan del estruendo de las tormentas de Tramuntana.

La Escala bedroom with built in cupboards
La Escala built in floating bed

La habitación master de este apartamento, con su almacenaje listo y elegante alrededor de la cama, ganó el premio Best of Houzz 2020. Todos los armarios, cabezales y la cama mismo han sido producido por nuestro ebanista preferido.

La Escala spatious living spaces wih sea views
La Escala kitchen with oak cabinets and mosaic
Light seaside apartment in La Escala

Ficha técnica

Nombre: Apartamento 1, L’Escala

Situación: L’Escala, Girona, España

Cliente: Privado

Superfície: 70 

Diseño del proyecto: enero – septiembre 2017 

Construcción: octubre 2017 – abril 2018

Arquitectos: Co Govers y Bianca Schaub (ZEST Architecture)

Constructor: Josep Hortal y Hortal

Cocina: Doca

Fotografía: Marcela Grassi

Documentación gráfica: ZEST Architecture

Éste es uno de los apartamentos de un proyecto doble: dos apartamentos en primera línea con vistas al Mediterráneo para dos hermanas belgas. Éstas heredaron dos apartamentos que se construyeron hace 40 años y nunca se habían actualizado hasta ahora. Ambas querían más espacio y más luz natural y también una cocina más grande. Además, este apartamento en concreto, debía adaptarse para su hija discapacitada, la cual ahora puede hacer uso de él de una forma independiente. Vaciamos el apartamento por completo y cambiamos la distribución para hacer un mejor uso de sus 70 m2.

 

Mejoramos la distribución del dormitorio de matrimonio y su baño substituyendo la bañera por una ducha de obra. La cama es una espectacular fusión entre el espacio para dormir y un armario ropero, hecho totalmente a medida por uno de nuestros mejores carpinteros. El dormitorio de la hija se ha adaptado totalmente a sus necesidades y su baño es completamente funcional para su uso, con barras de soporte donde son necesarias, una espaciosa ducha y un cómodo lavamanos.

 

La cocina, que antes era un pequeño espacio oscuro, es ahora un espacio mucho más amplio y abierto, con una isla parcial que la conecta con la sala de estar. Los módulos de la marca DOCA garantizan calidad y estilo, éstos se han combinado con elementos de madera hechos a medida. Todo el apartamento cuenta ahora tanto con calefacción por suelo radiante como aire condicionado. También se ha instalado aislamiento acústico para prevenir el posible ruido de los vecinos y además se ha dotado a todo el apartamento de carpinterías de doble acristalamiento de primerísima calidad que aíslan del estruendo de las tormentas cerca del mar cuando la Tramuntana aprieta.